8 (49831) 4-02-05, 6-32-60Buzhar-KDK@yandex.ru

«Я помню, значит я живу»

Вы здесь

В «КДК Бужаровский» 8 декабря, в канун Дня Героев Отечества и в преддверии памятной даты освобождения Истры от фашистов, вспоминали историю Российского воинства. От царских времен, когда Екатерина Великая учредила высшую военную награду Орден Св. Георгия, через Великую отечественную, Афганистан – к нашим дням. Торжественно и трогательно о том, кто такие герои, о том, сколько героев подарила Истринская земля стране, кто из них родился в Бужаровских краях. Документальная хроника, голос Левитана, возвещающий о провале немецкого плана под Истрой 11 декабря 1941 года, фрагменты фильма «Истра в 41», фильм – рассказ Т. Щербаненко о последнем Герое Советского Союза, погибшем в Афганистане, нашем земляке А.Голованове и очень точно подобранные творческие номера коллективов сделали программу какой – то очень настоящей, пронзительной. В зале повисла торжественная тишина, словно вспомнились не только даты, цифры, но и боль, и запах фронтовой гари и горе от потерь….О том, какими запомнила послевоенные годы рассказала Любовь Георгиевна Зимина, она родилась здесь, в Бужарове в 1940 году.

Отрадно, что приглашенные воины – интернационалисты, жители Бужарова, служившие в Афганистане – откликнулись, пришли. Зал приветствовал бойцов троекратным «Ура!». Рядовой Алексей Аркадьевич Бурмистров (Афган 1987- 1989г.г.) рассказал, что мужество на войне в общем – то, ничем не отличается от мужества в мирные дни, сейчас он служит в МЧС, вместе с двумя сыновьями. А чтобы спасать людей – важно уметь откликаться на чужую боль.

Очень важно, что в программе приняли участие дети. Ведь они, как – бы прикоснулись к истории через творчество, а это еще и эмоциональная память.
Спасибо всем, кто принял участие в подготовке и проведении: Эстрадный театр «Мечтатели» МУК «КДК Бужаровский», руководитель Инна Шестопалова, эстрадная студия «Фантазия» МУК «КДК Бужаровский», руководители: Виктория Березина, Наталья Финаревская, детям эстрадно – театральной студии «Дебют» клуба Алехново, Истринское отделение организации «Боевое братство», настоятеля храма Казанской иконы Божьей Матери протоиерея Николая Ельчева.